Sopa de lentilha com curry apimentado para dar um up

por Cozinha da Márcia

A receita da sopa de lentilhas temperada com curry é de origem indiana. O seu sabor é diferente, levemente apimentado, o que a torna uma ótima escolha para o jantar agora que  o verão  acabou.. Muito fácil de preparar por que as lentilhas não precisam ficar de molho, e também cozinham rapidamente . A sopa de lentilhas utiliza o limão siciliano que deixa o sabor requintado e reforça o gosto do curry.

Curry ou carril é o nome genérico para um tipo de tempero preparado na Índia com raiz cúrcuma em pó, sementes de coentro, sementes de cominho, e pimenta malagueta em pó. As proporções podem variar de acordo com a região do país onde é preparado. A mistura é mais apimentada em alguns lugares, e em outros mais suave e inclui canela entre os seus ingredientes.

Sopa de lentilha com curry. Foto: Marcia Zoladz

Sopa de lentilha com curry

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Porções: 4 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 4 porções
  • 250 g de lentilhas
  • 750 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 2 talhos de aipo
  • 2 colheres de chá de curry em pó
  • Curry em pó extra

Instruções

Acerte os talos de aipo, cortando as pontas, corte em fatias com meio centímetros, descasque os dentes de alho, lave as lentilhas. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão, e cozinhe por 15 minutos depois que a panela começar a chiar com a pressão. Desligue, e só abra a tampa depois da panela esfriar para não explodir.

Sirva a sopa em potinhos individuais com curry em pó polvilhado a gosto. Apesar de muita gente não gostar do sabor a sopa fica mais saborosa com aproximadamente uma colher de chá de curry por porção.

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