Prepare muffins de chocolate muito macios e com a textura bem delicada. A grande diferença dessa receita é que não utiliza farinha de trigo, apenas uma colher de sopa de fécula de batata. A melhor descrição para essa massa é que ela é uma mousse de chocolate assada.

É uma receita muito boa para ser usada como base para os cupcakes com uma camada alta de glacê por cima. Os muffins de chocolate não crescem muito, e por isso mesmo sobra um certo espaço na forma para encaixar a cobertura. A maneira mais simples é aplicar uma camada de creme chantilly. E o método mais divertido é usando uma lata de creme chantilly em spray. Existem algumas marcas no mercado. Em seguida polvilhe com confeitos coloridos ou de chocolate.

 

Muffins de chocolate. Foto:Marcia Zoladz

Muffins de chocolate

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 340 g de chocolate em barra meio amargo
  • 1 colher de sopa de água quente
  • 1 / 2 xícara de margarina vegetal ou manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • 1 colher de chá de essência de chocolate
  • 1 colher de chá de essência de nozes
  • 12 forminhas coloridas

Instruções

Aqueça o forno em temperatura baixa. Derreta o chocolate com a margarina e a água em uma panela pequena em banho-maria no fogão; ou em uma tigela refratária forno de micro-ondas. Eu prefiro dissolver chocolate no fogão porque me permite controlar melhor a temperatura do chocolate e da manteiga.Misture até o chocolate absorver toda a margarina e ficar brilhante.

Bata as gemas com o açúcar até o ponto de gemada grossa. Misture o chocolate derretido. Coloque a fécula em uma peneira e polvilhe sobre a gemada de chocolate. Acrescente o sal. Misture. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve na massa.

Coloque forminhas de papel em uma assadeira de bolinhos individuais (muffins). Não é preciso untar as forminhas com manteiga. Distribua a massa pelas forminhas. Um bom método para obter muffins do mesmo tamanho é  distribuir a massa com um boleador de sorvete.

Asse no forno médio, 180o C, por aproximadamente 30 minutos. Tome cuidado porque o tempo no forno pode variar de acordo com o equipamento.

Olha o truque

Observe que essa receita não utiliza fermento.

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