Biscoitinhos de castanha do Pará (vegano)

por Cozinha da Márcia
Biscoitinhos de castanha do Pará. Foto: Marcia Zoladz

Incrível! Os biscoitinhos de castanha do Pará são muito gostosos. Depois de assados eles ficam com uma casquinha muito fina na superfície, e o açúcar fica dourado na parte de baixo. Aqui, eu tenho que chamar a atenção para a qualidade da castanha do Pará. É muito importante experimentar uma na hora de comprar – dê uma mordida e mastigue bem para testar o sabor. É que as castanhas do Pará tem uma quantidade grande  de óleo o qual pode deixá-las com um gosto levemente rançoso.

A receitade biscoitinhos de castanha do Pará é preparada sem farinha de trigo, e a massa é ligada com apenas uma clara de ovo. O resultado é uma massa muito delicada, e vegana.

 

Biscoitinhos de castanha do Pará. Foto: Marcia Zoladz

Biscoitinho de castanha do Pará

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Porções: 10 unidades grandes Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 300 g de castanhas do Pará
  • 100 g de açúcar refinado
  • 1 clara de ovo em temperatura ambiente e levemente misturadas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 / 2 colher de chá de água de flor de laranjeira (opcional)
  • Açúcar extra para polvilhar os biscoitinhos

Instruções

Triture as castanhas do Pará em um processador de alimentos com o açúcar. Elas também podem ser trituradas no liquidificador com a função pulsar. Cuidado para não acabar com um creme de castanhas.

Acrescente o mel, a clara misturada, e a água de flor de laranjeira. Misture ou turbine até obter uma massa mais ou menos densa. Fora do processador junte bem a massa, e descanse-a mais ou menos quinze minutos. Nesse tempo ligue o forno bem baixo, 170 a 180 graus. Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga ou, se tiver um, utilize um tapete de silicone.

Espalhe meia xícara de açúcar refinado em um potinho.

Faça pequenas bolas de massa com aproximadamente dois centímetros. Passe cada uma das bolinhas de massa no açúcar no potinho. Arrume-as nas assadeiras, e amasse suavemente cada um delas com o dedo polegar.

Asse-as no forno previamente aquecido por até quinze minutos, pode ser um pouco menos, apenas até o fundo dourar.

Retire os  biscoitinhos do forno, e aguarde até que estejam totalmente frios para só então soltá-los do papel. Cuidado porque os biscoitinhos endurecem a medida que perdem calor, e podem quebrar.

Olha o truque

Tapete de silicone é um tipo de forração para formas e assadeiras muito boa para assar suspiros, bolachas e todo tipo de doces com massas folheadas. A sua vantagem é que é mais espesso do que o papel manteiga, e como o silicone tem uma textura que parece oleosa, é mais difícil dos alimentos grudarem enquanto assam.

 

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