Salada de lentilha com curry

por Cozinha da Márcia
Salada de lentilhas com curry

Sirva uma salada de lentilha temperada com bastante curry para substituir as proteínas de um bifinho. Isso mesmo, os vegetarianos e veganos já sabem disso faz muito tempo. Também aprenderam com os indianos a importância do curry como tempero saudável.

A receita da salada de lentilha com curry é muito simples de ser preparada. Basta cozinhar as lentinhas com um pouco de sal, e uma folha de louro. Em seguida, prepare um molho com cebola, alho confitado, e mais alguns temperos.

Veja a receita de alho confitado da Cozinha da Marcia aqui.

Aproveite a ocasião para apresentar às crianças o sabor picante do curry.

 

Salada de lentilhas com curry

Salada de lentilha com curry

Imprimir
Porções: 4 Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 e 1 / 2 xícara de lentilhas
  • 1 folha de louro
  • 1 / 4 de colher de chá sal
  • 1 / 2 colher de chá de curry picante em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol
  • Suco de 1 limão taiti
  • 1 cenoura descascada e cortada em pedacinhos bem miúdos
  • 1 ou 2 maçãs cortadas em pedaços pequenos
  • Raminhos de brócolis - opcional
  • 1 potinho de iogurte grego natural para acompanhar - pode ser sem lactose também

Instruções

Lave as lentilhas em água corrente, em seguida deixe-as de molho cobertas com água em uma tigela. Umas três horas são suficientes para hidratá-las. Cozinhe as lentilhas cobertas com água temperada com o sal e a folha de louro. Normalmente sobe uma espuma escura durante o cozimento que deve ser retirada com a ajuda de uma peneirinha.

As lentilhas estão prontas em até trinta  minutos não deve ficar muito macias.  Mas, devem estar cozidas. Prove-as após vinte minutos no fogo. Se oferecerem pequena resistência estão prontas. Escorra a água do cozimento, e lave as embaixo da água fria para interromper o cozimento. Escorra bem, e transfira para um tigela.

Misture em um potinho o pó de curry com o azeite, o suco de limão. Misture bem, e acrescente às lentilhas. Misture novamente. Se tiver em casa, distribua algumas florzinhas de brócolis cozidas por cima. Sirva acompanhado com iogurte. Se precisar tempere com um pouco mais de sal.

Você também pode gostar