Gelado de chocolate e queijo cottage

por Cozinha da Márcia
Gelado de chocolate e queijo cottage. Foto: Marcia Zoladz

Prepare o gelado de chocolate e queijo cottage em poucos minutos! Essa é uma sobremesa elegante, de sabor delicado, e textura com bastante chocolate e queijo cottage. que  pode ser light ou integral. Sirva para as crianças, ou como um lanche depois de uma aula de ginástica. Arrume os potinhos em copinhos  de cachaça ou pequenas xícaras de café.

Gelado de chocolate e queijo cottage. Foto: Marcia Zoladz

Gelado de chocolate e queijo cottage

Imprimir
Porções: 6 porções pequenas Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 300 g de queijo tipo cottage
  • 1 colher de sopa | 15 ml de água de flor de laranjeira
  • 120 g de chocolate meio amargo
  • 1 / 3 de xícara | 70g de açúcar
  • Suco de meia laranja pera | aproximadamente 1 / 4 de xícara

Instruções

Bata o queijo e o açúcar com um mixer até obter um creme bem liso. Apesar de muita gente não gostar, acho que vale a pena experimentar aromatizar o creme com a água de flor de laranjeira para valorizar o sabor final.

Derreta o chocolate no banho-maria. O forno de micro-ondas também pode ser utilizado, mas cuidado para não aquecer demais, o chocolate perderia muito da riqueza de seu aroma. Misture delicadamente o chocolate já derretido ao creme de queijo. Acrescente o suco de laranja passado por uma peneira. Distribua o creme em porções bem pequenas para isso utilize xícaras de cafezinho ou pequenos copos de cachaça. Coloque todos os potinhos em uma assadeira, cubra-a com um filme plástico. Em seguida, guarde-a na geladeira por uma noite.

Você também pode gostar