Compota de frutas bem maduras sem açúcar

por Cozinha da Márcia

Diet! A compota de frutas da foto não leva um pingo de açúcar de cana, e fica bem doce. Mas, para isso as frutas precisam estar muito maduras, quase passando. Esse é o momento que as frutas concentram a maior quantidade de açúcar.  E, por isso é bem mais fácil cozinhá-las com pouquíssima água. Você pode usar qualquer fruta, no caso usei pera e ameixa.

Sirva a compota quentinha com sorvete na sobremesa ou apenas para matar a fome.

Compota de frutas maduras. Foto: Marcia Zoladz

Compota de frutas maduras sem açúcar

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Porções: 4 Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 pera bem madura
  • 3 ameixas grandes muito maduras
  • 1 cálice de conhaque ou vinho do porto

Instruções

Atenção – as frutas devem estar muito maduras, quase passando do ponto.

Lave as frutas e corte-as em quatro pedaços no comprimento. Retire os caroços das ameixas. Arrume as fatias de fruta em uma panela pequena para que fiquem bem apertadas e em pé. Tampe a panela e cozinhe as frutas no fogo baixo. As frutas vão soltar bastante água, e em pouco tempo esse líquido que tem grande quantidade de açúcar irá evaporar e começar a queimar como um caramelo. Acrescente a bebida escolhida nesse momento. Cozinhe por mais alguns minutos, e desligue o fogo.

Sirva com sorvete se quiser uma sobremesa um pouco mais arrumada. Ou para uma opção totalmente diet, sirva a compota sem acompanhamento.

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