O buraco quente é um sanduíche antigo da tradição popular brasileira. Operários de obra, estudantes, jovens profissionais compravam o buraco quente com uma cerveja preta chamada Caracú para matar a fome rapidamente. Ele nada mais é do que um pão francês sem miolo preenchido com um molho de carne moída.
Só depois, com a chegada da rede de fast-food Bob’s, fundada pelo campeão de tenis brasileiros Bob Falkenburg, em 1952, é que apareceram os primeiros hamburgueres. O sandueiche de queijo quente foi o carro chefe do fast-food. O hamburguer só pegou com a chegada do MacDonald’s em 1979.
Utilizei apenas meio quilo de carne moída nesse molho. O seu grande segredo está no tempo que demora para ficar pronto. Ele não demora horas cozinhando. E nem ficará mais saboroso se ficar muito tempo no fogão. O seu sabor vem de um pequeno truque, o seu refogado é preparado com um molho à vinagrete preparado na véspera. Com isso, a cebola, o pimentão verde e vermelho e o tomate fermentam um pouco, e deixam o sabor do molho muito suave.
Assim que a carne acaba de cozinhar, fora um ou outro ingrediente ou detalhe o molho está pronto.