A receita de arroz doce português cremoso foi adaptada do livro Cozinha tradicional portuguesa, sua autora é Maria de Lourdes Modesto. O livro foi editado nos anos 80 do século passado, a edição está esgotada, mas pode ser encontrado em sebos. Esse é provavelmente o grande livro da cozinha portuguesa. A autora viajou por todas as regiões de Portugal, pesquisou quais eram as receitas de cada região, e conversou muito com as cozinheiras locais. Para mostrar bem o modo de fazer de cada uma das receitas as fotos do livro mostram as suas autoras à beira do fogo no quintal ou à frente do fogão de lenha. Nem é tão importante preparar todas as receitas, mas sim apreciar como é a origem da cozinha. Muito lindo.
A receita de arroz doce português cremoso a seguir é fácil de fazer, porém eu a achei um pouco grande, e por isso teve a quantidade de seus ingredientes divididos ao meio. Mas ela ser duplicada. Acho importante lembrar que o melhor tipo de arroz para esse tipo de receita é o cateto porque absorve melhor o leite. Como eu não gosto muito de manteiga usei óleo de coco. E como essa é uma receita de arroz doce português não tem leite de coco na sua lista de ingredientes.