O grande segredo dessa sopa de ervilha com carne cozida e cevadinha é que cada um de seus componentes é preparado de véspera. Assim, eu primeiro preparei um caldo com a carne bem temperada. Utilizei um pedaço de músculo. Uma outra opção é acrescentar ao caldo um pedaço de paio junto com a carne. E, como a ervilha seca precisa ficar de molho de um dia para o outro, e a cozinhei no dia seguinte. A fim de reduzir o tempo de preparo na hora de servir a sopa de ervilha com carne e cevadinha é importante ter todos os aseus componentes prontos.
Essa sobreposição de sabores além de deliciosa é muito prática. Você pode também obter maior variedade de sabores trocando por exemplo a carne por frango. Também pode experimentar trocar a cevadinha por quirera (canjiquinha) ou arroz integral. O importante é lembrar que a sopa precisa ficar colorida no prato de sopa. Para incrementar o sabor gosto de colocar folhas de manjericão, manjericão roxo, tomilho ou qualquer erva fresca com sabor bem forte.