Bifes enrolados – Bracciola

por Cozinha da Márcia

Prepare uma carne recheada bem temperada e com muito molho para servir com macarrão

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Bifes enrolados – Bracciola

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 4 porções
  • 600 g de bifes de alcatra recheados
  • 300 g de paio
  • 300 g de vagens cruas
  • 300 g de cenouras
  • 2 xícaras | 500 ml de vinho tinto
  • 2 xícaras | 500 ml de molho de tomate
  • 1 xícara | 250 ml de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá | 1 g de sal
  • 1 / 2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho grandes
  • 2 colheres de sopa | 30 ml de óleo

Instruções

Se quiser preparar os bifes enrolados em casa, comece esticando os bifes empilhados um sobre o outro sobre uma superfície plana, em seguida corte-os do mesmo tamanho e no formato de um retângulo com uma faca bem afiada. Divida cada bife em dois pedaços pelo comprimento, assim não ficarão muito grandes. Recheie cada um deles com um pedaço de paio, um de vagem e um de cenoura. Enrole e espete cada ponta dos rolinhos com um palito. Não é preciso temperar.

Coloque o vinho para evaporar em uma panela pequena no fogo baixo. O vinho deverá evaporar dois terços da quantidade inicial, e ficará mais espesso, quase um xarope.

Corte as cebolas em pedaços pequenos e cozinhe-as junto com o óleo, em uma panela tampada e com o fogo bem baixo. Acrescente os bifes enrolados à panela somente quando as cebolas começarem a dourar.

Refogue os bifes enrolados até começarem a dourar. A carne deve estar cozida, mas não é necessário que cada um dos bifes doure em todos os lados.

Acrescente o molho de tomate, o vinho concentrado, a xícara de água, os dentes de alho nas cascas e, por fim, tempere com sal e pimenta-do-reino Quando o caldo ferver abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por aproximadamente 40 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Acrescente um pouco mais de água se for necessário. Sirva com macarrão.

Feliz Páscoa da Cozinha da Marcia. Foto: Marcia ZoladzFrango ao molho branco.Foto: Marcia ZoladzMassa de talharim feita em casa. Foto: Marcia ZoladzMassa de talharim feita em casa.Receitas de picles. Fotos: Marcia Zoladz

Olha o truque

Prepare uma redução de vinho tinto para dar mais gosto aos molhos de carne. É só cozinhar em fogo bem baixo pelo menos tres copos de vinho até reduzir o líquido a um terço, o vinho engrossa, os açúcares se concentram e quando adicionados aos molhos intensificam o seu sabor.

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