Caldo de galinha

por Cozinha da Márcia

O caldo é de frango, a galinha ficou só no nome, e para ficar ainda mais fácil, foi preparado com alguns pedaços cozidos com temperos, cenouras, cebolas e tomates, folhas de louro e uma boa dose de vinho do Porto. Cozinhei todos os ingredientes em uma panela de pressão e em vinte minutos a canja estava pronta!

Canja de galinha. Foto:Marcia Zoladz

Caldo de galinha

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 600g de coxas e sobrecoxas com as peles
  • 4 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 tomates picados
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 2 cebolas descascadas e cortadas em 4 partes
  • 2,l de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • 1 colher de sopa de óleo pode ser de soja ou azeite
  • Suco de limão
  • Arroz branco já pronto
  • Clique para ver uma receita de arroz da Cozinha da Marcia

Instruções

Lave os pedaços de frango e, deixe-os de molho na água com limão enquanto separa e prepara os demais ingredientes.

Aqueça o azeite com os pedaços de frango para a gordura começar a derreter. Cubra com a cebola, a cenoura, os tomates, o louro, a salsa e tempere com sal e pimenta. Cubra com a água, até a marca do interior da panela. Tampe a panela e cozinhe no fogo alto até o caldo ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por uma hora. Desligue o fogo. Abra a panela já fria. Acerte a quantidade de sal e pimenta a gosto, acrescente o vinho do porto e ferva a sopa, no fogo médio, para evaporar um pouco, por aproximadamente dez minutos.

Retire os pedaços de frango com uma escumadeira. Corte a carne em pedaços pequenos e descarte a pele e os ossos.

Na hora de servir, distribua duas ou tres colheres de sopa de arroz no prato e sirva a sopa por cima.

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