Bolo de banana

por Cozinha da Márcia

Faça um bolo bem fácil com a textura macia e com bastante gosto de banana para comer com um cafezinho ou para acompanhar um sorvete.

Veja a receita de sorvete de limão para servir com o bolo de banana

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Bolo de banana

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 6 bananas d’água (nanica) bem maduras
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 / 4 de xícara de óleo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca

Instruções

Essa receita pode ser modificada de acordo com a ocasião, se a casa estiver cheia de crianças vale a pena acrescentar chocolate em barra picado à massa logo antes de ser transferida para a forma onde vai ser assada. Para um bolo com uma massa mais crocante, com uns pedacinhos para se morder, pode-se acrescentar uma xícara de amêndoas ou pistaches picados.

Ligue o forno baixo, 190o C. Unte com óleo uma forma com 24 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo ou farinha de rosca, que deixa a lateral do bolo mais rústica e bem bonita.

Amasse as bananas com um garfo. Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada espessa, acrescente o óleo e sempre batendo junte a farinha, a essência de baunilha e as bananas amassadas. A massa deve ficar homogênea e grossa. Transfira para a forma e asse por aproximadamente 45 minutos. É preciso espetar a massa com uma lâmina de uma faca ou com um espeto de churrasquinho, o que eu prefiro por não deixar um furo na superfície do bolo. Atenção – a massa do bolo deve estar cozida, não espere o bolo dourar que ele pode queimar por baixo. Teste o bolo espetando com a lâmina depois de 35 minutos. O bolo assa entre 40 e 45 minutos.

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