A banana vira um creme muito bem temperado no qual o arroz é cozido com um pouco de pimenta malagueta. Veja a fotoVeja a foto

Ingredientes
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 bananas descascadas
- 1 pimenta malagueta fresca ou em conserva
- 1 colher de chá de curry
- 1 / 4 de colher de chá de canela
- 3 colheres de chá de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de água fervendo
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Instruções
Aqueça o azeite no fogo baixo com a cebola e os dentes de alho.
Quando a cebola estiver transparente e perdido bastante água, acrescente as bananas cortadas em rodelas, tempere com a pimenta, o curry e a canela.
Tampe a panela e aguarde as bananas estarem cozidas e macias como uma papa.
Acrescente o arroz já lavado e escorrido e a água. Distribua o sal por cima e tampe a panela.
Assim que a água ferver, abaixe o fogo. Cozinhe o arroz até ficar macio e a água secar. Se for preciso, molhe com mais meia xícara de água quente. Misture a salsa picada no final para manter a cor. Sirva como acompanhamento para os franguinhos assados.