Bolo com calda doce

por Cozinha da Márcia

Leves e muito doces os bolinhos ficam deliciosos servidos com geléia de laranja para equilibrar o seu sabor.

Bolo com calda doce

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 4 ovos4 colheres de sopa de açúcar4 colheres de sopa de farinha de trigo2 copos | 500 m de água1 copo | 200 g de açúcar1 colher de sopa de água de flor de laranjeira ou de sementes de erva-doceManteiga para untar as forminhas1 colher | 15 g de farinha de trigo para untar as forminhas

Instruções

Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente uma gema de cada vez. Junte o açúcar ao poucos. Misture a farinha peneirada delicadamente com uma colher de pau. Atenção – é importante bater mistura de ovos por aproximadamente 15 minutos antes de acrescentar a farinha para que não murche no forno.

Distribua a massa em formas ou refratários utilizados para fazer suflê com doze centímetros de diâmetro, já untadas e levemente polvilhadas com farinha de trigo. Encha apenas até a metade da altura. Asse no forno baixo previamente aquecido a 200° C, até a massa secar. Não deixe que escureçam. O tempo deve ser de aproximadamente 35 minutos.

Dissolva o açúcar na água e cozinhe até ferver. Abaixe o fogo. Acrescente a água de flor ou as sementes de erva-doce.

Retire os bolinhos da forma ainda mornos, coloque-os em pratos individuais e fure-os duas ou tres vezes com um palito, encharque cada um de calda para depois servir as fatias com um pouco de geléia de laranja.

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