Ingredientes
- 2 quartos de caldo de galinha2 cenouras, 1 cortada em pedaços outra em cubinhos2 cebolas, 1 cortada em pedaços a outra em cubinhos1 dente de alho descascado e cortado em fatias180g de cogumelos secos de preferência dois ou tres tipos diferentes2 colheres de sopa de extrato de tomate1 xícara de claras de ovossuco de 1/2 limãosal e pimenta do reino a gosto1 colher de sopa de vinho madeira para o caldo
Instruções
Misture o caldo de galinha, a cenoura e a cebola cortadas grosseiramente, o alho, os cogumelos e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo muito baixo por 2 horas. Peneire e esfrie na geladeira.
Para o consomê coloque as claras, as cenouras e as cebolas em cubinhos, o suco e o aldo de cogumelos. Misture bem. Em fogo baixo ferva mexendo para as claras não grudarem no fundo da panela.
As claras e os vegetais são subir e ficar boiando. Cozinhe sem mexer por 1 hora.
Retire com 1 escumadeira esta parte com as claras e os vegetais e passe o consomê por 1 peneira forrada com um filtro. Tempere com sal, pimenta e o vinho madeira.
O consomê pode ser servido puro ou com pedacinhos de legumes cortados fininhos e os cogumelos. Pode ser guardado na geladeira por 10 minutos.