Canja de Galinha

por Cozinha da Márcia

A canja pode ser preparada de uma só vez ou em duas etapas distintas, nesse caso faz-se o caldo primeiro que depois vai ser enriquecido com o arroz e alguns temperinhos e outros ingredientes.

Canja de Galinha

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para o caldo1 frango com 2 1/ 2 kg.2 talos de salsão com as folhas1 talo de aipo1 / 4 de ramo de salsa2 cebolinhas1 tomate2 cenouras2 folhas de louro1 cebola grande4 1/2 l de água Para a canja1 / 2 xícara de arroz1 xícara da carne do peito do frango picada em pedaços pequenos1 xícara de batatas e cenouras cortadas em cubinhossal a gosto

Instruções

Lave bem o frango em água corrente, corte o excesso de gordura e um pouco das sobras de pele, normalmente na região próxima ao pescoço. Lembre-se de arrancar alguns restinhos de penas que algumas vezes sobram próximas das asas.
Coloque em uma panela bem grande todos os ingredientes para o caldo, utilize-os inteiros, apenas descascados. Não descasque o tomate, não pique a salsa. Cubra com a água. Cozinhe no fogo bem baixo até a carne do frango estar bem macia e começar a soltar dos ossos. Apague o fogo. Retire o frango da panela e peneire o caldo. Meça o caldo, em geral apenas meio litro do líquido evapora.
Para preparar a canja, aqueça o caldo, acrescente o arroz, tempere com um pouco de sal, uma a duas colheres de chá. Quando o arroz estiver meio cozido junte as batatas e as cenouras picadinhas e por último a carne do frango.
Na hora de servir coloque no prato a canja e se quiser um pouco de hortelã, tomilho ou outro tempero.

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