Endívias refogadas a jato

por Cozinha da Márcia

Em poucos minutos é possível preparar um delicioso acompanhamento

Endívias refogadas a jato

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 endívias
  • 3 dentes de alho pequenos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 frigideira grande com a lateral alta ou uma panela Wok

Instruções

Aqueça a frigideira no fogo baixo. Corte as endívias na transversal em fatias grossas. Descasque os dentes de alho e amasse-os com a lateral de uma lâmina.
Jogue algumas gotas de água na frigideira para testar a temperatura. As gotas precisam pular sobre o fundo de metal. Acrescente o azeite, as endívias e os dentes de alho de uma só vez. Assim que as endívias estiverem aquecidas e alguns pedaços começarem a murchar está pronto. Não deve demorar mais do que dois Polvilhe ou três minutos. com um pouco de pimenta-do-reino moída na hora.
Sirva como entrada com uma fatia de queijo minas ou como acompanhamento para carnes e aves.

Você também pode gostar