Cenouras picadinhas al dente

por Cozinha da Márcia

Prontas em poucos minutos as cenouras são cozidas com vinho e grãos de mostarda e ficam prontas em poucos minutos

Cenouras picadinhas al dente

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola pequena
  • 1 cravo
  • 1 colher de sopa de grãos de mostarda
  • 1 / 4 de colher de chá de noz moscada ralada
  • 1 colher de chá de folhas de hortelã picadas
  • 1 / 4 de xícara de vinho branco seco
  • 1 / 4 de colher de chá de água fervendo
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola

Instruções

Pique a cebola e a cenoura descascadas no processador de alimentos. Utilize a tecla pulsar até obter pedaços bem pequenos. Também podem ser picados na mão.
Coloque a cenoura, a cebola, o cravo e o óleo em uma panela de boca larga. Cozinhe no fogo médio até a cebola soltar bastante água e o líquido ferver. Misture os grãos de mostarda. Junte o vinho branco e tempere com sal. Cozinhe até o vinho evaporar. Rale a noz moscada sobre as cenouras na panela e misture o hortelã picado. Jogue um pouco da água, espere alguns minutos e desligue o fogo.

Sirva como acompanhamento para aves e peixes.

Você também pode gostar