Molho preparado em menos tempo e com todo o sabor dos tomates frescos

Ingredientes
- 250g de bucatini3 tomates maduros1 cebola12 folhas de manjericão fresco1 dente de alho5 colheres de sopa de azeitesuco de 1/2 limão2 litros de água3 colheres de chá de sal
Instruções
Ferva a água com tres colheres de chá de sal. Lave os tomates, corte em quatro e retire as sementes. Descasque e corte a cebola em fatias finas. Lave as folhas de manjericão.
Quando a água ferver coloque o macarrão e comece a preparar o molho. Esquente três colheres de azeite em uma caçarola. O dente de alho inteiro e descascado. Adicione a cebola, quando as fatias estiverem transparentes e macias junte os tomates. Misture um pouco, tempere com sal e limão, adicione o manjericão e tampe a panela. Apague o fogo.
Escorra o macarrão, devolva-o à panela e misture o azeite mexendo rapidamente com uma colher de pau. Acerte o sal se necessário. Arrume o bucatini em uma travessa e espalhe o molho como um círculo por cima.
Sirva com um pão italiano.