Talharim com nozes

por Cozinha da Márcia

Alguns pratos como este tem o molho mais pesado e são mais gostosos servidos no inverno

Talharim com nozes

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 200g de talharim
  • 1 / 3 de xícara de creme de leite
  • 3 colheres de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 / 3 de xícara de nozes sem as cascas
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta

Instruções

Pique as nozes: coloque as nozes sem casca sobre uma tábua e com uma faca grande, segurando com as duas mãos, uma no cabo a outra no meio da lâmina com a ponta dos dedos; pique as nozes, juntando os pedaços de vez em quando.
Ferva dois litros e meio de água com quatro colheres de chá de sal. Coloque o macarrão e cozinhe al dente, siga as instruções na embalagem para o tempo correto. Prove antes de escorrer.
Enquanto a água ferve, aqueça o creme de leite com a manteiga, misture suavemente com uma colher de pau. Adicione as nozes e tempere com sal a gosto. Uma colher de chá rasa deve bastar. Retire do fogo. Escorra o macarrão coloque na travessa em que for servir, jogue o molho por cima e misture com o auxílio de duas colheres de sopa. Polvilhe com um pouco de pimenta-do-reino moída na hora e com o queijo ralado.

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