Recheio de frutas secas

por Cozinha da Márcia

Gostoso e com o sabor bem marcado esse é um bom recheio para perus, chester e frangos

Recheio de frutas secas

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 200 g de manteiga2 a 3 xícaras de farinha de mandioca100 g de passas100 g de damascos1 / 4 de xícara de cachaça2 tiras de bacon 1 xícara de salsa e cebolinhas2 dentes de alhoSalPimenta-do-reino

Instruções

Para rechear o peru é preciso que a farofa seja muito molhada, ela vai secar enquanto assa na carcaça. Para preparar uma farofa reduza a quantidade de manteiga.

Corte os damascos em quadradinhos e coloque de molho com as passas na cachaça. Corte o bacon em pedaços pequenos, coloque em uma frigideira para derreter com duas colheres de sopa de manteiga, quando estiver levemente dourado, acrescente os dentes de alho amassados, as passas e os damascos escorridos ? mas não jogue fora a cachaça. Assim que estiverem aquecidos comece a acrescentar a farinha alternando com mais manteiga, com o resto da cachaça, a salsa e a cebolinha picadas. Misture bem, prove e tempere com sal e pimenta. Acrescente mais manteiga para obter uma farofa bem molhadinha, mas não é para fazer uma bola grudada.

Retire do fogo, espere o recheio ficar morno antes de rechear o peru.
Receita de peru de Natal

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