Peru de Natal

por Cozinha da Márcia

Temperado com vinho branco e pincelado com geléia de laranja e muita manteiga para a carne ficar perfumada e macia

Peru de Natal

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Peru com 3,5 kg200 g de manteiga derretida1 / 2 xícara de geléia de laranja1 xícara de vinho branco pinot grigio ? é um vinho leve, seco e com sabor da sua uva bem presente2 colheres de sopa de sal1 folha de louro

Instruções

Descongele o peru, limpe o ventre e lave bem. Misture o sal, a folha de louro e o vinho. Coloque o peru em um recipiente de louça bem fundo. Molhe com a mistura com o vinho por dentro e por fora. Deixe de molho de um dia para o outro, virando várias vezes.

No dia seguinte ligue o forno muito baixo. Coloque o peru na assadeira, encha o ventre com o recheio. Amarre as pernas, polvilhe com um pouco de sal e besunte com a manteiga derretida misturada com a geléia de laranja. Espalhe o resto do tempero na assadeira. Cubra com papel alumínio e asse muito devagar. A cada meia hora abra o forno e regue o peru.

O peru assa em aproximadamente três horas. Mas meia hora antes de ficar pronto, retire o papel para dourar. Se precisar cubra novamente para aquecê-lo na hora de servir.

Na hora de servir fatie o peito e deixe sobre a ave. Se não conseguir, coloque as fatias em uma travessa e o recheio em outra.

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