Aproveite o sabor delicado da abobrinha para preparar um prato delicioso
Ingredientes
- 3 abobrinhas pequenas raladas na lâmina grossa
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 litro de caldo de legumes ou água fervendo 1 colher de chá de pistilos de açafrão (os fiapos)
- Pimenta-do-reino
- Sal
- 1 xícara de arroz tipo carnaroli
- Casca de limão ralado
- 4 colheres de sopa de azeite
Instruções
Prepare o caldo com antecedência. Aqueça o caldo com os pistilos de açafrão. Rale as abobrinhas, pique as cebolas, descasque o alho.
Refogue no azeite a cebola com o alho até ficar transparente. Acrescente a abobrinha ralada e o arroz, misture até o arroz estalar na panela, mas não deixe que queime. Comece a acrescentar o caldo, uma concha de cada vez, mexendo suavemente para não grudar na panela. Algumas vezes acrescente duas conchas de caldo. Prove o sal e a pimenta algumas vezes e acerte a gosto, mas atenção o risoto não deve ser muito salgado.
Assim que o arroz ficar al dente está pronto. Rale um pouquinho de casca de limão por cima e sirva.