Peixe de carne firme cozido no próprio suco com muitos temperos é um excelente prato para o dia-a-dia e para festas

Ingredientes
- 1 garoupa com a cabeça, aproximadamente 2, 2 quilos
- 1 maço de coentro, cebolinha e uma pimenta dedo-de-moça
- 2 colheres de chá de sal
- 3 folhas de alfavaca
- 1 cravo
- 5 tomates sem as sementes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas
- 1 cabeça de alho
- 2 folhas de louro
- 1 limão pequeno
Instruções
Atenção o tempo de preparo é curto, não mais do que meia hora.
Na peixaria, ao comprar a garoupa, peça para limparem as vísceras e cortarem o peixe em postas grandes. Considere a cabeça como um pedaço a parte e divida o peixe em 5 postas.
Em casa, lave a garoupa na água corrente e esfregue-a com suco de limão e um pouco de sal. Coloque os pedaços do peixe, lada a lado, em uma panela de barro ou ferro grande o suficiente para acomodar a todos sem que fiquem um por cima do outro.
Bata rapidamente no processador de alimentos as cebolas descascadas, os pimentões em as sementes e a polpa branca, os tomates sem as sementes. Cubra o peixe com essa mistura, espalhe e espete os temperos por cima, por baixo e pelos lados, inclusive os dentes de alho descascados e inteiros. Tampe a panela e cozinhe a caldeirada no fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, vire as postas da garoupa, prove o molho e acerte a quantidade de sal.
Cozinhe por mais cinco minutinhos e sirva com arroz e pirão.