Prepare um mole, molho típico mexicano com pimentas, especiarias e chocolate
Ingredientes
- Tempero das codornas
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de sal
- 4 folhas de louro
- 3 litros de caldo de galinha. Clique aqui para ver a receita.
- Para o molho de chocolate (mole)
- 4 e 1 / 2 xícaras de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de cebolas picadinhas
- 3 colheres de sopa de alho picado
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 / 4 de colher de chá de canela em pó
- 2 e 1 / 2 colheres de chá de pimenta em pó
- 1 lata de tomates inteiros sem as cascas
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate amargo ou meio amargo ralado ? se possível utilize chocolate com 75% de cacau
Instruções
Aqueça o óleo no fogo médio em uma panela bem grande. Refogue a cebola com o alho, o orégano, o cominho e a canela. Junte a pimenta em pó e a farinha, misture até a farinha cozinhar, ela irá ferver e abrir bolhas. Acrescente os tomates e o caldo aos poucos. Bata bem para a farinha desmanchar. Aumente o fogo e ferva até o caldo estar reduzido à metade.
Retire do fogo, prove o tempero, preste atenção se está bom de sal. Acrescente chocolate, misture até derreter e obter um molho homogêneo. Atenção: não deixe o molho ferver novamente, chocolate não gosta de altas temperaturas.
Sirva em uma molheira com as perdizes assadas no forno bem douradinhas.