Codornas com molho de chocolate

por Cozinha da Márcia

Prepare um mole, molho típico mexicano com pimentas, especiarias e chocolate

Codornas com molho de chocolate

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Tempero das codornas
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 folhas de louro
  • 3 litros de caldo de galinha. Clique aqui para ver a receita.
  • Para o molho de chocolate (mole)
  • 4 e 1 / 2 xícaras de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de cebolas picadinhas
  • 3 colheres de sopa de alho picado
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 / 4 de colher de chá de canela em pó
  • 2 e 1 / 2 colheres de chá de pimenta em pó
  • 1 lata de tomates inteiros sem as cascas
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate amargo ou meio amargo ralado ? se possível utilize chocolate com 75% de cacau

Instruções

Aqueça o óleo no fogo médio em uma panela bem grande. Refogue a cebola com o alho, o orégano, o cominho e a canela. Junte a pimenta em pó e a farinha, misture até a farinha cozinhar, ela irá ferver e abrir bolhas. Acrescente os tomates e o caldo aos poucos. Bata bem para a farinha desmanchar. Aumente o fogo e ferva até o caldo estar reduzido à metade.

Retire do fogo, prove o tempero, preste atenção se está bom de sal. Acrescente chocolate, misture até derreter e obter um molho homogêneo. Atenção: não deixe o molho ferver novamente, chocolate não gosta de altas temperaturas.

Sirva em uma molheira com as perdizes assadas no forno bem douradinhas.

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