Um bom caldo é uma base importante para utilizar no tempero de guisados e assados
Ingredientes
- 2 cenouras4 cebolas1 talo de alho-poró3 ou 4 talos de aipo1 ramo de salsa e cebolinha1 colher de sopa de pimenta em grão2 cravos4 folhas de louro1 raminho de tomilho3 dentes de alho1 raiz de aipo1 frango com 2 e 1 / 2 kg Ou uma galinha magraSal a gosto3 tomates
Instruções
Em uma panela de 5 litros coloque todos os ingredientes lavados e descascados, mas inteiros, os temperos e o frango. Acrescente água na panela, os ingredientes irão boiar até a borda superior da panela. Cozinhe até todos os ingredientes ficarem bem macios com a panela parcialmente tampada. Se precisar coloque mais duas xícaras de água. O fogo deve ser baixo.
Depois de pronto, retire cuidadosamente os legumes e o frango com a carcaça e coloque-os sobre uma peneira grande para escorrer bem o caldo.