As fatias de abacaxi ficam por baixo da massa e cozinham em uma calda de caramelo…
Ingredientes
- 1 abacaxi fresco, se pequenos compre dois
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 8 cravos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 massa folheada em rolo
- 1 forma com 22 ou 24 cm de diâmetro
- Ligue o forno baixo, 200 graus.
Instruções
Descasque o abacaxi, retire os olhos da polpa da fruta com uma faca pequena e bem afiada, eles espetam e não ficarão macios. Corte-o em rodelas com aproximadamente dois centímetros de altura.
Unte uma forma redonda e de fundo fixo com metade da manteiga. Espalhe três colheres de sopa de açúcar por cima. Coloque uma camada de fatias de abacaxi na forma. Espalhe pedacinhos de manteiga, o restante do açúcar e cubra com nova camada de abacaxi.
Coloque a forma no fogão com a chama bem baixa. O abacaxi vai perder líquido que misturado ao açúcar e a manteiga se transformarão em uma calda de caramelo. Não há necessidade da calda estar toda com a mesma cor. É fácil identificar, ela sobe entre as fatias da fruta.
Retire do fogo e assim que a calda parar de ferver, ela abaixa, cubra as frutas com um pedaço de massa folheada. Não se preocupe em cortá-la redonda, basta enfiar o restante da massa pela das fatias de abacaxi para dar forma à torta.
Asse até a massa dourar. Aguarde alguns minutos e vire ainda quente sobre o prato em que for servir. Acompanhe a torta com um sorbet de tangerina.