Frango com açafrão da terra

por Cozinha da Márcia

Compre os temperos mais simples embalados no celofane para obter um sabor perfumadíssimo

Frango com açafrão da terra

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 6 coxas com as sobrecoxas
  • 1 colher de sopa de açafrão da terra ? curcuma
  • 1 colher de sopa de curry
  • 5 dentes de alho
  • 6 folhas de louro
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 folhas de alfavaca ? parece manjericão miúdo
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê

Instruções

Lave os pedaços de frango, coloque em uma travessa grande e baixa. Fure cada pedaço diversas vezes e espete com pedaços de dente de alho.

Distribua as folhas de louro sob a pele dos pedaços de frango. Misture os demais temperos com duas xícaras de água e molhe bem o frango. Deixe de molho para tomar gosto por duas ou três horas. Vire algumas vezes.

Coloque todos os pedaços e o tempero em uma panela de barro. Cozinhe no fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar muito macia.

Meia hora antes de servir coloque os pedaços de frango no forno para dourar. Coe o molho quente e sirva.

Sirva com arroz branco ou com arroz de coco.

Você também pode gostar