Cozidas em uma mistura de tempero e vinho ficam prontas em menos de meia hora

Ingredientes
- 2 ou 3 enchovas (1,2 kg) limpas na peixaria
- 2 folhas de louro
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 6 cenouras ou um molho de cenouras orgânicas pequenas
- 1 copo de água
- 1 copo de vinho branco
- Sal
- Pimenta-branca
- 1 limão
Instruções
Lave os peixes em água corrente. Esfregue-os com um pouco de sal e pimenta. Coloque os peixes esticados, com as cabeças em direções opostas, em um tabuleiro de lateral alta. Acrescente a cebola cortada ao meio, os dentes de alho descascados e inteiros, as folhas de louro, espalhe as cenouras pelo tabuleiro. Acrescente a água e o vinho. Cubra com papel alumínio. Aqueça o tabuleiro na chama do fogão até o molho ferver. Em seguida cozinhe por exatos 15 minutos no forno.
Na hora de servir é só empurrar a pele para obter um delicioso filé bem temperado. Sirva com Crostini de sálvia , Arroz de peneira bem branquinho e uma Salada de laranja e azeitonas