Enchovas no forno

por Cozinha da Márcia

Cozidas em uma mistura de tempero e vinho ficam prontas em menos de meia hora

Enchovas no forno

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 ou 3 enchovas (1,2 kg) limpas na peixaria
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 6 cenouras ou um molho de cenouras orgânicas pequenas
  • 1 copo de água
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta-branca
  • 1 limão

Instruções

Lave os peixes em água corrente. Esfregue-os com um pouco de sal e pimenta. Coloque os peixes esticados, com as cabeças em direções opostas, em um tabuleiro de lateral alta. Acrescente a cebola cortada ao meio, os dentes de alho descascados e inteiros, as folhas de louro, espalhe as cenouras pelo tabuleiro. Acrescente a água e o vinho. Cubra com papel alumínio. Aqueça o tabuleiro na chama do fogão até o molho ferver. Em seguida cozinhe por exatos 15 minutos no forno.

Na hora de servir é só empurrar a pele para obter um delicioso filé bem temperado. Sirva com Crostini de sálvia , Arroz de peneira bem branquinho e uma Salada de laranja e azeitonas

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