Prepare um delicioso frango com molho de estragão
Ingredientes
- 500g de frango cortado em pedaços
- Suco de um limão
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 2 colheres de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de vinho branco
- 1 colher de sopa de folhas de estragão fresco
- 1 / 2 colher de chá de cúrcuma açafrão da terra em pó
- 3 colheres de sopa de óleo
Instruções
É perfeito para um jantar romântico, mas também para receber amigos e colegas de trabalho em casa, basta multiplicar a receita.
Utilize meio frango cortado a passarinho para essa receita, congele os demais pedaços. Lave os pedaços do frango em bastante água, coloque-os em uma vasilha, esprema o limão por cima.
Corte a cebola em anéis, descasque e amasse os dentes de alho, descasque a cenoura e corte em rodelinhas finas. Cozinhe a cebola, o alho e as rodelinhas de cenoura no óleo quente.
Transfira o refogado para outra panela assim que as cebolas ficarem com a cor amarelada.
Doure os pedaços de frango na mesma panela onde as cebolas cozinharam. Polvilhe com um pouco de sal. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe os pedaços até dourarem. Mexa-os de vez em quando para não grudarem no fundo da panela.
Molhe com o vinho, tempere com o cúrcuma e o estragão. Acrescente as cebolas de volta e cubra com água. Cozinhe até a água reduzir aproximadamente um terço na altura. Prove o molho e um pedacinho da carne para em seguida acertar o tempero.
Transfira os pedaços de frango para outra panela. Bata o molho no liquidificador e peneire sobre os pedaços de frango. Aqueça-os e sirva com arroz colorido com cúrcuma e pedacinhos de brócolis cozidos.
Congele a sobra do molho para servir com frango grelhado ou molho para uma macarronada.