Sorvete de morango e laranja

por Cozinha da Márcia

O sabor é refrescante e surpreendente – sem lactose e com muitos morangos e com um pouco de leite de soja apenas para deixar o sorvete mais macio.

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Sorvete de morango e laranja

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 200g de morangos
  • 50g de framboesas
  • 150g | 3 / 4 de xícara de açúcar cristal integral (marrom claro)
  • 2 xícaras de água mineral
  • 1 xícara de leite de soja
  • 1 / 4 de casca de laranja ralada
  • 1 colher de sopa de glicose de milho (karo)

Instruções

As framboesas servem para enfatizar o perfume dos morangos e acrescentam um pouco de acidez ao sabor. Bata no liquidificador os morangos, já sem as folhas, lavados e secos, com a água e o açúcar. Apenas 15 segundos são tempo suficiente para misturar bem os ingredientes e os morangos não desmancharem completamente.
Aqueça por dois ou três minutos o leite de soja com a glicose de milho, o karo, acrescente os morangos batidos. A mistura vai formar uma espuma na superfície que desaparecerá quando esfriar. Desligue o fogo após dez minutos; aguarde até esfriar e deixe por duas ou três horas antes de bater na sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.

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