O sabor é refrescante e surpreendente – sem lactose e com muitos morangos e com um pouco de leite de soja apenas para deixar o sorvete mais macio.

Ingredientes
- 200g de morangos
- 50g de framboesas
- 150g | 3 / 4 de xícara de açúcar cristal integral (marrom claro)
- 2 xícaras de água mineral
- 1 xícara de leite de soja
- 1 / 4 de casca de laranja ralada
- 1 colher de sopa de glicose de milho (karo)
Instruções
As framboesas servem para enfatizar o perfume dos morangos e acrescentam um pouco de acidez ao sabor. Bata no liquidificador os morangos, já sem as folhas, lavados e secos, com a água e o açúcar. Apenas 15 segundos são tempo suficiente para misturar bem os ingredientes e os morangos não desmancharem completamente.
Aqueça por dois ou três minutos o leite de soja com a glicose de milho, o karo, acrescente os morangos batidos. A mistura vai formar uma espuma na superfície que desaparecerá quando esfriar. Desligue o fogo após dez minutos; aguarde até esfriar e deixe por duas ou três horas antes de bater na sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.