No frio elas aparecem nas bancas de peixe das feiras. Perfumadas com ervas fresca, ficam prontas em minutos.
Ingredientes
- 1 kg de lagostinhas
- 3 ou 4 galhinhos de dill (endro)
- 3 folhas de sálvia
- 6 a 8 fios de salsinha francesa (aquela bem fina)
- 1 colher de chá de sal
- 1 limão
Instruções
A receita é boa para servir em dia de se jogar conversa fora, todos em volta da mesa. Para soltar a carne da carapaça é só forçar um dos anéis e puxar.
Ao comprar as lagostinhas peça para retirarem a cabeça. Em casa lave-as em uma vasilha com bastante água e limpe a parte com as vísceras, fica na frente e perto da carapaça.
Escorra as lagostinhas e coloque-as com as ervas e com o sal em uma panela com tampa. Tape a panela e cozinhe no fogo médio por aproximadamente dez minutos. As lagostinhas soltam um caldo que vai aferventá-las. Estão prontas. Sirva-as com um potinho com e limão para lavar os dedos. Coma-as com as mãos.
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