Frango demi-sel

por Cozinha da Márcia

Deixe o frango de véspera na água e sal

Frango demi-sel

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 frango (1 200 g.)2 colheres de sopa de sal grossoágua mineral sem gás para cobrir o frango2 limões pequenos1 colher de sopa de mostarda3 a 4 colheres de sopa de manteiga3 colheres de sopa de tomilho, orégano e manjerona frescos picados

Instruções

Na véspera, lave o frango por dentro e por fora. Corte o excesso de gordura que fica na barriga e no pescoço, coloque em uma vasilha funda , cubra com a água e adicione o sal. Tampe e deixe na geladeira por uma noite. Aqueça o forno, 220 graus, coloque o frango numa assadeira, esfregue-o com a mostarda e os temperos picados por dentro e por fora. Fure os limões com um garfo e guarde-os na barriga. Espalhe pedacinhos da manteiga por cima, adicione um dedo de água na assadeira e asse até ficar dourado. Se quiser asse primeiro as costas, vire e termine de assar. O frango demora cerca de uma hora e meia para ficar pronto.

Você também pode gostar