Perna de carneiro

por Cozinha da Márcia

Receita de festa para arrancar muitos elogios

Perna de carneiro

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 perna de carneiro, 3 Kg4 dentes de alho picados2 colheres de sopa de extrato de tomate1/4 de xícara de suco de limão1 colher de chá de óregano seco2 ramos de alecrim fresco1 cebola cortada em anéis1/2 xícara de margarinasalpimenta-do-reino

Instruções

Corte a cebola em anéis e coloque no fundo da assadeira.
Limpe e seque a perna de carneiro, se for o caso, retire o excesso de gordura. Prepare uma pasta com o sal, o extrato de tomates, o orégano e o suco de limão. Corte os dentes de alho em lascas finas. Fure a carne com a ponta de uma faca e enfie as lascas de alho. Esfregue a pasta com o extrato de tomate na carne, inclusive no osso. Amarre a perna com um barbante e prenda os ramos de alecrim. Polvilhe um pouco de pimenta-do-reino por cima.
Coloque a carne sobre as cebolas na assadeira. Descanse por 1 hora na geladeira, espalhe a manteiga em pedacinhos sobre a perna. Asse em forno médio, 220 graus, previamente aquecido. Se começar a dourar demais cubra com folha de alumínio. Sirva com legumes assados.
Assim que a perna esfriar, cubra a assadeira com filme plástico ou folha de alumínio, coloque dentro de um saco plástico, eu coloco dentro de um saco de lixo, e congele. Descongele no forno baixinho, fechada na folha de alumínio, regando com vinho branco seco. Quando a carne estiver quente, retire a folha para secar um pouco.

Você também pode gostar