Preparada bem devagarzinho a carne fica deliciosa…
Ingredientes
- 1 1/2 Kg de costelas de boi em uma peça única com o osso serrado2 colheres de chá de salPimenta-do-reino2 cebolas picadinhas2 dentes de alho picadinhos1 copo de vinho branco secoÁgua
Instruções
Retire com uma faça bem afiada os excessos de gordura. Tempere de véspera a carne com uma pasta preparada com o sal, o alho, a cebola e o vinho branco.
No dia seguinte asse as costelas no fogo bem baixo com a assadeira fechada com papel de alumínio. Acrescente um copo de água de cada vez, enquanto a costela assa. A temperatura do forno é bem baixa e a carne deve assar até soltar do osso apenas com um puxãozinho de um garfo entre duas e três horas. Depende da espessura da carne e do forno utilizado.
Para aproveitar o gás costumo assar um pão como a foccacia e batatas enroladas na folha de alumínio.