Frango gratinado no forno

por Cozinha da Márcia

Os pedaços da ave cozidos no leite ficam tão macios que desmancham na boca

Frango gratinado no forno

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 frango cortado em pedaços
  • 1 litro de leite
  • 250 ml de creme de leite
  • 1 /4 de xícara de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 / 4 de colher de chá de nos moscada ralada na hora
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fatia de pão de forma ou metade de um pão francês ralado
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso (aproximadamente 100 gramas)

Instruções

Lave os pedaços de frango, polvilhe-os levemente com a farinha de trigo. Em uma panela de barro ou um refratário alto, aqueça o leite como o creme de leite, a manteiga, o louro, o sal e a noz moscada. Junte o vinho branco e deixe os pedaços de frango descansando nessa infusão enquanto o forno esquenta, aproximadamente 15 minutos. Coloque a panela no forno e cozinhe no forno baixo até a carne ficar bem macia. Quase no final polvilhe com uma mistura de pão e queijo ralado.

Sirva assim que estiver dourado com uma salada alface e morangos e arroz de tomates.

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