Os pedaços da ave cozidos no leite ficam tão macios que desmancham na boca

Ingredientes
- 1 frango cortado em pedaços
- 1 litro de leite
- 250 ml de creme de leite
- 1 /4 de xícara de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 / 4 de colher de chá de nos moscada ralada na hora
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 fatia de pão de forma ou metade de um pão francês ralado
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso (aproximadamente 100 gramas)
Instruções
Lave os pedaços de frango, polvilhe-os levemente com a farinha de trigo. Em uma panela de barro ou um refratário alto, aqueça o leite como o creme de leite, a manteiga, o louro, o sal e a noz moscada. Junte o vinho branco e deixe os pedaços de frango descansando nessa infusão enquanto o forno esquenta, aproximadamente 15 minutos. Coloque a panela no forno e cozinhe no forno baixo até a carne ficar bem macia. Quase no final polvilhe com uma mistura de pão e queijo ralado.
Sirva assim que estiver dourado com uma salada alface e morangos e arroz de tomates.