Refogado com pimenta na medida certa para quem gosta de pratos quentes
Ingredientes
- 2, 200 kg de sobrecoxas de frango sem as peles
- 6 cebolas
- 12 tomates
- 3 pimentas dedo-de-moça verdes
- 3 cm de raiz de gengibre
- Mão cheia de folhas de coentro
- Sal a gosto
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de cravo e de cardamomo, 4 ou 5 grãos de cada
- 1 / 2 colher de chá de pimenta vermelha em pó ? piripiri
- 1 / 4 colher de chá de noz moscada ralada
- 1 / 2 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de curry em pó (garam masala)
- 1 colher de chá de açafrão da terra ou curcuma
Instruções
No fogo baixo, em uma panela grande, aqueça as sementes de cardamomo e o cravo em três colheres de sopa de óleo até começarem a tostar. Em seguida acrescente as cebolas cortadas em anéis. Frite-as sem pressa até ficarem bem escuras. Acrescente as pimentas verdes picadinhas, o gengibre ralado e o alho amassado. Misture bem. Em seguida acrescente a pimenta vermelha em pó ? os portugueses a chama de piripiri, o cominho e o açafrão da terra.
Em outra frigideira com apenas uma colher de sopa de óleo doure o frango, descarte a gordura. Tempere com um pouco de sal e pimenta enquanto douram. Não precisam ficar bem passados, irão cozinhar no molho de curry em seguida.
Acrescente à panela com as cebolas o frango, os tomates sem as sementes e descascados. Tempere com sal a gosto e com a noz moscada ralada. Cozinhe até a carne do frango estar muito macia, por aproximadamente 30 minutos. Acrescente um pouco de água se for necessário. O molho é grosso.
Na hora de servir salpique com coentro picadinho e um pouco de curry (garam masala).