Abacaxi em calda de vinho

por Cozinha da Márcia

É uma delícia! Cozinhe a fruta inteira no inteiro no vinho branco e em seguida em uma calda

Abacaxi em calda de vinho

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado inteiro e com as folhas do topo1 garrafa de vinho branco frutado3 xícaras de açúcar 1 xícara de água mineral3 cravos1 pedacinho de pau de canela2 aniz estrelados3 cardamomos

Instruções

Descasque o abacaxi, acerte a parte de baixo para ele poder ficar em pé. Deixe algumas folhas na parte superior como um penacho. Cozinhe o abacaxi no vinho branco até ficar al dente, em torno de 15 minutos. Em seguida escorra o abacaxi em uma peneira sobre uma tigela para guardar o resto do vinho.

Prepare uma calda: aqueça o cravo, o cardamomo, o anis e a canela em uma panela grande, junte o açúcar e água cozinhe até estar dourada clara. Coloque o abacaxi na calda e ferva por 10 minutos. O excesso de vinho ainda no abacaxi vai se misturar com a calda. Retire o abacaxi e coloque inteiro em uma travessa oval ou retangular.

Misture o resto do vinho a calda e ferva até engrossar um pouco, deve reduzir à metade. Espalhe por cima do abacaxi. Na hora de servir corte-o em fatias. Sirva com sorvete como Sorbet de tangerina.

Você também pode gostar