Demora um pouco para ficar pronto, mas o aroma que perfuma a casa vale a espera. A receita é muito fácil de ser preparada

Ingredientes
- 1 pato, peso aproximado 1,8 kg4 laranjas pera, se possível orgânica1 colher de sopa de sal6 dentes de alho2 cebolas grandes1 / 2 xícara de vinagre de maçãsal e pimenta-do-reino a gosto1 / 2 colher de chá de maisena1 molho de salsa, cebolinha, tomilho2 colheres de sopa de manteiga
Instruções
Patos são vendidos congelados. Descongele o pato.
A primeira etapa: corte o excesso de pele do pescoço e em volta do ventre. Retire também a gordura. Lave o pato e os miúdos em água corrente.
A segunda etapa: corte as coxas junto com a sobrecoxa na junta. Corte o peito inteiro, separando-o das costas e da asa. Retire com uma faca bem afiada mais um pouco da gordura. Em uma bacia esfregue os pedaço com uma mistura preparada com uma colher de sopa de sal e três dentes de alho esmagados. Molhe com o vinagre de maçã. Cubra e deixe na geladeira por uma noite.
Terceira etapa: faça um caldo com as costas e as asas do pato. Retire a pele que é muito gordurosa. Coloque os pedaços em uma panela junto com os temperos frescos, cubra com água, tempere com uma pitada de sal. Cozinhe até a carne soltar dos ossos.
Descasque as laranjas. Cuide para não cortar junto a parte branca. Afervente as cascas por duas vezes em água fervendo para retirar o sabor amargo.
Derreta uma colher de sopa de manteiga em uma panela de ferro, coloque as duas coxas com as sobrecoxas e o peito para dourar. A panela precisa estar muito quente e o fogo baixo. A gordura que fica sob a pele vai derreter, a carne vai cozinhar e a pele precisa ficar bem dourada. Retire os pedaços da panela, descarte a gordura.
Derreta a colher de sopa de manteiga que sobrou. Doure uma cebola cortada em anéis na manteiga, molhe com um pouco do caldo peneirado. Esfregue o fundo da panela como se o estivesse lavando. Quando ferver, acrescente as cascas de laranja e os pedaços de pato. Acrescente o suco das laranjas e o que sobrou do caldo. Prove o tempero, acerte com um pouco de sal e pimenta. Tampe e cozinhe no fogo bem baixo até a carne ficar bem macia. Se precisar acrescente meia xícara de água.
Quarta etapa: o pato precisa ser servido logo que ficar pronto, o processo todo demora duas a duas horas em meia, do contrário a laranja dá um sabor amargo ao molho. Retire os pedaços de pato da panela. Arrume-os em uma travessa. Peneire o molho, devolva-o para a panela. Dissolva meia colher de chá de maisena em um pouco do molho. Misture com o resto do molho da panela. Mexa bem para tomar um pouco de corpo, é fácil e dá para ver. Nesse momento o excesso de gordura também fica sobre o molho. Retire com uma colher. Molhe os pedaços com um pouco de molho, arrume muitas fatias bem finas de laranja a toda à toda volta. Despeje o molho em uma molheira e sirva com arroz branco.