Sirva a carne à moda carioca com champignons e bastante molho, para acompanhar arroz branco e bolinhas de batata
Ingredientes
- 600 g de fraldinha cortada em 4 pedaçosSalPimenta do reino2 xícaras de caldo de carne1 / 2 xícara de vinho madeira1 colher de farinha de trigo150 g de champignons fatiados2 colheres de sopa de manteiga
Instruções
Doure a carne ao ponto na manteiga em uma frigideira de ferro muito quente. Coloque a carne em um prato no forno quente. Acrescente à frigideira uma xícara de vinho madeira seco e esfregue o fundo com uma colher de pau para misturar bem. Assim que o vinho começar a ferver acrescente mais uma colher de sopa de manteiga misturada com uma colher de sopa rasa de farinha. Isso mesmo, você vai fazer uma pasta de manteiga com farinha e acrescentá-la à frigideira. Bata com força para não encaroçar e assim que começar a ferver acrescente aos poucos o caldo de carne já aquecido. Talvez não seja necessário usar todo o caldo. A quantidade de molho necessária é apenas para cobrir os bifes.
O molho precisa cozinhar por um minutinho, em seguida coloque os champignons fatiados e os bifes. Espere um pouco até a carne esquentar, polvilhe com um pouco de pimenta-do-reino moída na hora e sirva com arroz ou com bolinhas de batata.