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Picadinho de frango com leite de coco
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- 2 peitos de frango desossados3 dentes de alho1 cebola grande1 colher de sopa de salsa picada2 colheres de chá de sal1 colheres de sopa de óleo de canola2 colheres de chá de óleo de dendê3 colheres de sopa de leite de cocosal1 colher de sopa de pimenta, curcuma, aniz, erva doce, malagueta em pó, pimenta calabresa de flocos ? bem pouco de cada, socados juntos em um pilão3 tomates cortados grosseiramente1 cenoura1 xícara de purê de tomate5 xícaras de água
Instruções
Pique a cebola e os dentes de alho. Corte cada um dos peitos de frango em quatro fatias no comprimento e, em seguida, corte-os na transversal em fatias com aproximadamente um centímetro de espessura. Corte os tomates, descasque e corte as cenouras ao meio. Pique a salsa. Esmague as ervas no pilão.
Refogue a cebola e o alho no óleo de canola, acrescente os pedaços de frango. Tempere com um pouco de sal. Mexa para não grudarem na panela até todos os pedaços estarem cozidos. Acrescente o tomate, o purê de tomate, as cenouras. Continue mexendo o tempo todo. Quando o molho da panela estiver fervendo, acrescente um copo de água. Quando ferver novamente junte o azeite de dendê e a mistura com a pimenta. Não coloque toda de uma só vez. Tem gente que não gosta muito de pimenta.
Cozinhe no fogo bem baixo até as cenouras desmancharem. Sempre que o caldo baixar, junte mais água, um copo de cada vez. Na hora de servir, prove, acerte o sal e a pimenta, junte o leite de coco e desligue o fogo. Sirva com batatas doces cozidas.