Bem temperadas: batatas cozidas com molho indiano light

por Cozinha da Márcia

Experimente preparar algumas batatas cozidas com poucos temperos e quase sem sal. As batatas ficam muito perfumadas e ainda mais interessantes quando acompanhadas de alecrim, e outras ervas frescas e de um molho picante. Experimente servi-las com um molho de iogurte à moda indiana com muito curry.

Esse molho também é gostoso com saladas e aves.

Batatas cozidas com alecrim. Foto: Marcia Zoladz

Batatas cozidas com sálvia, alecrim e tomilho

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Porções: 6 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 6 porções
  • 1 kg de batatas pequenas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de folhas de alecrim misturadas com folhas de sálvia e tomilho
  • Para o molho
  • 1 pote (170g) de iogurte natural, pode ser desnatado
  • 1 colher de sopa de garam masala ou curry em pó
  • 1 / 4 de pimenta malagueta em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 / 4 de xícara de água filtrada gelada

Instruções

Cozinhe as batatas apenas cobertas com água e com o sal e a mistura de ervas frescas por aproximadamente vinte minutos.
Coloque todos os ingredientes do molho em um vidro, tampe sacuda muito bem até obter um molho homogêneo. Acrescente um quarto de xícara de água gelada, sacuda mais um pouco. Prove e se quiser junte um pouco mais de sal ou acrescente pimenta.
Sirva as batatas como entradinha ou petisco como na foto ou como salada morna.

Olha o truque

A batata continua a cozinhar enquanto esfria, por isso retire-a da água do cozimento assim que estiverem ao ponto para que não fiquem muito moles.

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