Peito de frango grelhadinho dourado com mel

por Cozinha da Márcia

Prepare um delicioso peito de frango grelhadinho temperado dourado com mel bastante pimenta rosa.

Preito de frango com mel. Foto: Marcia Zoladz

Peito de frango grelhadinho dourado com mel

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Porções: 4 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 4 metades de peitos de frango sem o osso
  • 3 colheres de sopa de óleo de nozes ou de girassol
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de pimenta-rosa ou de pimentas diferentes misturados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de mel

Instruções

Lave as metades de frango, corte os excessos de gordura. Misture os temperos em uma tigela funda e pequena, para que os peitos fiquem próximos.

Revolva os pedaços no tempero. Cubra com filme plástico ou um pano de prato e deixe a carne descansar e tomar gosto por duas ou três horas. Vire uma ou duas vezes para que todos os pedaços fiquem bem temperados, o molho tende a escorrer para o fundo da tigela.

Acenda o forno em temperatura média. Doure os peitos de frango dos dois lados em uma frigideira muito quente e levemente untada de óleo. Se possível, utilize uma frigideira de ferro com cabo de metal ou de ferro. Atenção, a carne ficará mal passada e terminará de assar no forno.

Dissolva a colher de mel no restinho do tempero do frango.

Pincele o frango com a mistura com o mel e, em seguida coloque a frigideira no forno já aquecido. Após 15 minutos vire-os, aguarde mais 5 minutos e sirva.

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