Peito de frango grelhadinho dourado com mel

por Cozinha da Márcia
Preito de frango com mel. Foto: Marcia Zoladz

Prepare um delicioso peito de frango grelhadinho temperado dourado com mel bastante pimenta rosa.

Preito de frango com mel. Foto: Marcia Zoladz

Peito de frango grelhadinho dourado com mel

Imprimir
Porções: 4 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 4 metades de peitos de frango sem o osso
  • 3 colheres de sopa de óleo de nozes ou de girassol
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de pimenta-rosa ou de pimentas diferentes misturados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de mel

Instruções

Lave as metades de frango, corte os excessos de gordura. Misture os temperos em uma tigela funda e pequena, para que os peitos fiquem próximos.

Revolva os pedaços no tempero. Cubra com filme plástico ou um pano de prato e deixe a carne descansar e tomar gosto por duas ou três horas. Vire uma ou duas vezes para que todos os pedaços fiquem bem temperados, o molho tende a escorrer para o fundo da tigela.

Acenda o forno em temperatura média. Doure os peitos de frango dos dois lados em uma frigideira muito quente e levemente untada de óleo. Se possível, utilize uma frigideira de ferro com cabo de metal ou de ferro. Atenção, a carne ficará mal passada e terminará de assar no forno.

Dissolva a colher de mel no restinho do tempero do frango.

Pincele o frango com a mistura com o mel e, em seguida coloque a frigideira no forno já aquecido. Após 15 minutos vire-os, aguarde mais 5 minutos e sirva.

Você também pode gostar