Bolo de chocolate com geleia de amora é fááácil e delicioso

por Cozinha da Márcia

O bolo de chocolate recheado com geleia de amora é uma das receitas mais fáceis que eu faço, e que você também vai fazer. O recheio pode variar um pouco. No caso, como podem ver na foto, misturei iogurte grego com creme de leite, rum e uma essência de baunilha que mais parece um xarope de açúcar aromatizado. Eu a utilizo porque a sua cor é branca e transparente. Compro a essência e também outros ingredientes de confeitaria profissional pela internet. E não coloquei açúcar porque o xarope de baunilha já é doce.

O bolo recheado utiliza um um creme de iogurte e rum como suporte para a geleia. Assim, ela não é absorvida pela massa do bolo. E a cor branca do creme realça a cor da geleia de amora.  Mas, o creme também pode ter um pouco de ricota. Dessa vez, como é para um almoço com amigos acrescentei um pouco de geleia de amoras e enfeitei com alguns morangos.

Bolo de chocolate recheado. Foto: Marcia Zoladz

Bolo de chocolate recheado com geleia de amoras

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Porções: 12 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 280 g manteiga
  • 280 g de chocolate meio amargo em barra
  • 1 e / 4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 / 4 de colher de chá de fermento em pó
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • Para o recheio 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 / 2 xícara de iogurte grego
  • 1 colher de sopa de rum
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ou 1 colher de sopa de xarope açúcar com sabor de bauilha

Instruções

Derreta a manteiga com o chocolate no banho maria até obter um creme bem brilhante e homogêneo.

Bata as claras em neve com o sal. Misture as gemas com o açúcar e a baunilha, é só para misturar bem apenas até o açúcar derreter - não é para obter um creme grosso. Junte o chocolate derretido com a manteiga. Em seguida acrescente a farinha aos poucos, alternandando com as claras. Misture com uma espátula ou uma colher bem grande, mas não se preocupe em desmanchar todas as claras na massa.

Asse o bolo em uma forma redonda com 22 cm de diâmetro com o fundo forrado com papel manteiga untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse a massa no forno baixo, 180 oC, por aproximadamente uma hora.

Retire o bolo da forma depois de frio. Solte o papel manteiga do fundo, e divida-o ao meio na horizontal. Recheie a parte de baixo do bolo com o creme de leite batido com o iogurte. espalhe uma colher de sopa de geleia de amoras - comprei pronta. Cubra com a outra metade do bolo, espelhe o resto do creme e a geleia, e arrume 7 morangos em cima.

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