Biscoito fino de fubá

por Cozinha da Márcia

Receita do século XVII ainda hoje é fácil de ser preparada e muito gostosa. Veja a fotoVeja a foto

Biscoito fino de fubá

Receita do século XVII ainda hoje é fácil de ser preparada e muito gostosa. Veja a fotoVeja a foto Pães Biscoito fino de fubá European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 e 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 e 1 / 2 xícara de água morna

Instruções

Espalhe o fubá em um prato fundo para em seguida acrescentar a água morna com o sal já dissolvido. Junte uma concha pequena de água de cada vez até a massa soltar das mãos. Provavelmente a água não será totalmente utilizada. Cubra com um pano úmido e deixe descansa por meia hora.

Após esse tempo abra um pano de prato sobre uma mesa. Faça umas bolinhas pequenas, com aproximadamente quatro centímentros de diâmetro. Amasse cada uma delas sobre o pano de prato até obter um disco fino. Para o formato ficar mais bonito e uniforme corte cada ou com um cortador de metal ou com uma xícara ou copo.

Pincele uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e coloque dois ou três discos para secar. Quando encolhem e soltarem do fundo da frigideira está na hora de virar. Vire-os e retire da frigideira. Polvilhe com pimenta e sal.

Assista ao vídeo para ver como preparar a massa.

Clique nos botões a seguir para ver as fotos das estapas de preparo.

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