Reconfortante e fácil, esse acompanhamento tem sabor de manteiga. É excelente também com uma boa fatia de pão.
Alho-porro com cenoura e creme de leite
ImprimirIngredientes
- 2 talos de alho-poro, apenas a parte branca
- 1 cenoura grande
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 1 / 2 xícara de creme de leite fresco
Instruções
Corte os talos de alho-porro em anéis finos, descasque e corte a cenoura em rodelas finas. Para cortar a cenoura utilize se possível um daqueles cortados manuais. A vantagem é que todas as fatias ficarão com a mesma espessura.
Coloque em uma panela bem grande e baixa a manteiga junto com as fatias de alho-porro e de cenoura. A manteiga não será préviamente aquecida para manter o seu sabor, cuidado com a sua qualidade que fará grande diferença no prato pronto e não deve ser substituída por margarina.
Veja a foto do alho e da cenoura na panela.
Misture bem e quando a manteiga estiver derretida mexa umas duas ou três vezes, polvilhe com o sal. Por último acrescente o creme de leite e assim que todos os ingredientes estiverem aquecidos sirva.
Sirva com um robalo assado no forno e com um pão de centeio com nozes e passas.
Clique nos botões a seguir para ver as fotos