Alho-porro com cenoura e creme de leite

por Cozinha da Márcia

Reconfortante e fácil, esse acompanhamento tem sabor de manteiga. É excelente também com uma boa fatia de pão.

Alho-porro com cenoura e creme de leite

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 talos de alho-poro, apenas a parte branca
  • 1 cenoura grande
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 / 2 xícara de creme de leite fresco

Instruções

Corte os talos de alho-porro em anéis finos, descasque e corte a cenoura em rodelas finas. Para cortar a cenoura utilize se possível um daqueles cortados manuais. A vantagem é que todas as fatias ficarão com a mesma espessura.

Coloque em uma panela bem grande e baixa a manteiga junto com as fatias de alho-porro e de cenoura. A manteiga não será préviamente aquecida para manter o seu sabor, cuidado com a sua qualidade que fará grande diferença no prato pronto e não deve ser substituída por margarina.

Veja a foto do alho e da cenoura na panela.

Misture bem e quando a manteiga estiver derretida mexa umas duas ou três vezes, polvilhe com o sal. Por último acrescente o creme de leite e assim que todos os ingredientes estiverem aquecidos sirva.

Sirva com um robalo assado no forno e com um pão de centeio com nozes e passas.

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