Receita leve, fácil de ser preparada e muito bem perfumada com grãos de pimentas.
![forno](https://www.cozinhadamarcia.com.br/wp-content/uploads/2011/03/forno.jpg)
Ingredientes
- 1 robalo com 1,8 kg
- 1 limão
- 1 colher de sopa de grãos de coriandro, pimenta-branca e pimenta-do-reino (preta)
- 4 dentes de alho
- 1 / 2 pimentão amarelo
- 1 / 2 pimentão vermelho
- 4 folhas de louro
- 4 galhos de tomilho
- 1 galho de alecrim
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 / 2 copo de água
Instruções
O robalo é um peixe muito bom para ser cozido no forno coberto com folha de alumínio; a sua carne branca é firme e tem pouca gordura, mas absorve bem os aromas de ervas e demais temperos. Além disso, é fácil de ser preparado e é muito simples de combinar com acompanhamentos com sabores igualmente sutis. Se quiser sirva à parte um molho um pouco mais apimentado. Nesse caso o peixe foi servido com um mexido de alho porro e cenouras e batatas raladas cozidas no azeite.
Peça para limparem o robalo retirando a espinha central pelo alto e não pela barriga. Lave-o e esfregue com o suco do limão. Estique-o na medida do possível em uma assadeira forrada com papel de alumínio, cubra e deixe-o na geladeira por pelo menos quatro horas.
Veja a foto do peixe arrumado na assadeira
Corte o pimentão em fatias finas, enfie no peixe, amasse num pilão os grãos de pimenta e de coriandro, espalhe dentro e por cima do peixe, faça o mesmo com as alcaparras e com os dentes de alho, com as ervas escolhidas, não faz mal se tiver apenas uma delas. Tomilho ou alecrim sozinhos são aromáticos o suficiente para temperar a carne do peixe com bastante gosto.
Regue com o azeite e a água. Polvilhe o sal por cima, cubra com mais papel de alumínio.
Asse, no forno baixo e previamente aquecido, por aproximadamente 20 minutos. Em seguida retire a cobertura de papel para terminar de assar, mais ou menos 15 minutos bastam.
Veja a foto do peixe na assadeira assim que sai do forno.
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