Biscoitos de chocolate macios

por Cozinha da Márcia

Você pode preparar em casa biscoitos de chocolate macios como pequenos bolos. A receita é fácil de fazer, porém requer alguns cuidados para garantir biscoitos de chocolate macios como os da foto.

O primeiro passo é entender que nem todos os chocolates são iguais, uma vez que cada tipo é feito com quantidades diferentes de cacau. Além disso, os tipos de cacau também podem variar. Quer dizer que nem todo chocolate meio amargo, que é o utilizado nessa receita, é igual ao outro, tudo depende da marca utilizada.  E cada variação afeta tanto o gosto quanto a textura do biscoito de chocolate.

Para testar se a massa está no ponto certo é preciso assar um único biscoito. Vale a pena porque alguns chocolates tem maior quantidade de gordura, o que pode deixar a massa mais molenga. Mas, antes de mexer na massa, observe o que acontece no forno. Se o biscoito espalhar demais no tabuleiro e ficar fininho, acrescente um pouco mais de farinha de trigo na massa.

Outro item importante é controlar bem o tempo que o biscoito leva para assar.  Anotar esse tempo ajuda muito na hora de assar os demais biscoitos. E, por último, prove o biscoito assado depois de frio para saber se a sua textura está correta. Se estiver durinho, quer dizer que o tempo no forno precisa ser reduzido.

Bicoitos de chocolate macios. Foto Marcia Zoladz

Biscoitos de chocolate macios

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Porções: 36 unidades com 5cm de diâmetro Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 e 1 / 4 de xícara | 240 g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres de sopa | 60 g de manteiga sem sal
  • 2 / 3 de xícara | 120 g de farinha de trigo e + 2 colheres de farinha extra
  • 1 / 2 colher de chá |2 g de fermento em pó
  • 1 / 4 de colher de chá | 1 g de sal
  • 2 ovos
  • 3 / 4 de xícara | 200 g de açúcar cristal
  • 1 xícara de chocolate amargo picado para ser acrescentado à massa

Instruções

Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em uma tigela no banho-maria. Misture bem o chocolate amolecido com a manteiga para obter uma calda brilhante, certifique-se que todos os pedaços do chocolate desmancharam. Retire o chocolate derretido do fogo.

Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar com uma batedeira até obter uma gemada de cor clara e bem densa. Essa massa de ovos e açúcar deve crescer até duplicar o seu volume inicial.

Acrescente o chocolate morno à gemada. E por último junte a farinha misturada com o sal e o fermento. Bata a massa apenas até metade da farinha estar incorporada à mistura de ovos e chocolate. A partir daí misture a massa com o auxílio de uma espátula. Acrescente os pedacinhos de chocolate e mexa a massa suavemente para ela não perder volume.

Atenção - se a massa ficar muito mole, acrescente mais uma colherada de farinha de trigo por vez até deixá-la mais firme. Duas colheres devem bastar. A densidade da massa pode variar de acordo com o tipo de chocolate utilizado na receita.

Coloque a massa na geladeira por pelo menos meia hora, a massa mais fria mantém a melhor o formato do biscoito enquanto assa.

Forre três assadeiras com papel manteiga.  Distribua doze bolinhos em cada uma delas. Para fazer biscoitos com o mesmo tamanho utilize um boleador de sorvete ou uma colher de chá como medida. Asse-os no forno previamente aquecido a 200o C – forno com temperatura média, por 15 minutos. Para saber se os biscoitos estão prontos observe se a superfície está quebradiça e a cor sem brilho. Retire do forno e deixe esfriar. O biscoito vai endurece à medida que esfria.

Olha o truque

- Essa receita foi preparada com manteiga. O resultado com margarina pode ser diferente. – Não deixe os biscoitos mais um pouco no forno para tomarem cor, retire a assadeira depois de 15 minutos do forno, eles irão endurecer à medida que esfriam.

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