Você pode preparar em casa biscoitos de chocolate macios como pequenos bolos. A receita é fácil de fazer, porém requer alguns cuidados para garantir biscoitos de chocolate macios como os da foto.
O primeiro passo é entender que nem todos os chocolates são iguais, uma vez que cada tipo é feito com quantidades diferentes de cacau. Além disso, os tipos de cacau também podem variar. Quer dizer que nem todo chocolate meio amargo, que é o utilizado nessa receita, é igual ao outro, tudo depende da marca utilizada. E cada variação afeta tanto o gosto quanto a textura do biscoito de chocolate.
Para testar se a massa está no ponto certo é preciso assar um único biscoito. Vale a pena porque alguns chocolates tem maior quantidade de gordura, o que pode deixar a massa mais molenga. Mas, antes de mexer na massa, observe o que acontece no forno. Se o biscoito espalhar demais no tabuleiro e ficar fininho, acrescente um pouco mais de farinha de trigo na massa.
Outro item importante é controlar bem o tempo que o biscoito leva para assar. Anotar esse tempo ajuda muito na hora de assar os demais biscoitos. E, por último, prove o biscoito assado depois de frio para saber se a sua textura está correta. Se estiver durinho, quer dizer que o tempo no forno precisa ser reduzido.