Bolo de fubá amanteigado

por Cozinha da Márcia

Esse é um bolo bem simples de ser feito, o que torna o bolo de fubá amanteigado excepcional é que além de ser preparado com bastante manteiga, como o nome já diz, em vez de usar essência de baunilha, utilizada suco de tangerina. A receita tem um bom número de ovos, quatro unidades, o que colabora ainda mais para a cor bem amarelinha da massa. O bolo de fubá amanteigado também é bastante úmido,  e no lugar de utilizar açúcar refinado,  açúcar integral marrom bem claro.

E ainda, ele é muito gostoso para acompanhar um cafezinho.

Experimente o cafezinho com leite de coco da Cozinha da Marcia

 

bolo de fubá amanteigado. Foto: Marcia Zoladz

Bolo de fubá amanteigado

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para um bolo com 22 cm de diâmetro
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1 / 2 xícara de açúcar cristal integral – marrom claro
  • 4 ovos – as gemas e as claras separadas
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite desnatado em temperatura ambiente
  • 1 / 3 de xícara de suco de tangerina

Instruções

Bata as claras em neve com o sal. Em outra tigela bata a manteiga com o açúcar até obter uma pasta, junte as gemas sem parar de bater, o suco de tangerina, o fubá, a farinha com o fermento e alternadamente as claras em neve e o leite. O ponto da massa é bem cremoso e leve.

Transfira a massa para uma forma com canudo no centro untada com manteiga – usei o que sobrou no papel, e polvilhada com farinha de trigo. Asse por 45 minutos no forno baixo previamente aquecido. Retire do forno e espere ficar frio para soltar da forma.

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