Bem brasileiro: quibebe de abóbora à moda da casa

por Cozinha da Márcia

Quibebe é um prato que não tem mistério, mas pela sua simplicidade pode servir como entrada como acompanhamento e até como recheio. Na verdade, esse é um prato muito tradicional da mesa brasileira, mas sobre o qual fala-se pouco. Prepare-o com uma boa fatia da abóbora comum, também chamada de abóbora de pescoço, que é vendida em pedaços nas feiras e mercados. Sirva o quibebe bem de entrada com couve e com molho de pimenta.

Quibebe de abóbora de pescoço. Foto: Marcia Zoladz

Quibebe de abóbora

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Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora de pescoço com casca
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 / 4 de colher de chá de açúcar
  • 1 folha de louro
  • Molho de pimenta ou tabasco

Instruções

Descasque as abóboras, retire as sementes, corte em pedaços grandes. Cozinhe os pedaços de abóbora apenas cobertos de água temperados com sal, o açúcar e o louro. Assim que a abóbora estiver macia, transfira os pedaços para uma tigela com a lateral alta como uma saladeira.Amasse os pedaços de abóbora com um garfo. Mas, não é para fazer um purê cremoso. Tempere com um pouco de molho de pimenta e sirva com couve para ter um contraste de cores.

Eu servi como entrada, mas acho que pode ser servido como acompanhamento para carne seca refogada ou com arroz e feijão.

 

 

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